«Счастливый билет» Николаса Кейджа
«Счастливый билет» Николаса Кейджа


Казалось бы, фильмы, в которых снимался Николас Кейдж, известны всем. Это и боевики, и мелодрамы, и триллеры, а как насчет комедии? Мало кто знает про этот фильм режиссера Эндрю Бермана, который вышел в прокат в далеком 1994 году. «Счастливый билет» — фильм, который стал счастливым и для Николаса Кейджа. Ведь именно после выхода этого фильма на актера посыпался шквал предложений от маститых режиссеров. Это и «Скала» и «Без лица», и «Воздушная тюрьма» и многие другие.

Мало кто знает, но фильм основан на реальных событиях. То, что пережил герой Николаса Кейджа, реально произошло с жителем Нью-Йорка в 1984 году.

Жена мужчины увлекалась гороскопами и разного рода предсказаниями. Поэтому уверила мужа купить лотерейный билет. «Возможно, повезет именно тебе?» — говорила женщина мужу.

Если вам тоже не чужды гороскопы, то вот: Гороскоп на 2017 год Красного огненного петуха: Овен для мужчины и женщины.

Муж прислушался к словам жены и купил лотерейный билет, который оказался выигрышным. Мужчина стал миллионером.

Николас Кейдж играет в фильме полицейского, который по совету жены купил лотерейный билет. Когда герой зашел в кафе выпить чашку кофе, в его кармане не было денег даже на чаевые. Там лежал лотерейный билет. Тогда владелец билета пообещал официантке половину выигрыша, в случае удачи.

И, чтобы вы думали? Лотерейный билет оказался выигрышным. Герой выиграл четыре миллиона долларов. И вот, жена героя уже тратит выигранные деньги, а Николас Кейдж ищет ту самую официантку, которой он пообещал половину выигрыша. Как события разворачивались дальше? Позволит ли жена героя заплатить девушке чаевые в сумме два миллиона долларов? Лучше посмотрите фильм, чтобы узнать.

Одно можем сказать наверняка, такого Николаса Кейджа, в роли полицейского Чарли Лэнга, вы еще не видели.

Кстати, что касается лотереи. Лотерея — это не азартная игра. Тут невозможно все просчитать, чтобы действовать наверняка. Лотерея — это уникальный шанс, который каждому из нас посылает судьба. Тут, вы не можете знать наверняка, сорвете большой куш или нет.

«Счастливый случай», США, 1994.

Режиссер: Эндрю Берман.

В ролях: Николас Кейдж, Бриджет Фонда, Рози Перес, Уенделл Пирс, Айзек Хейз, Виктор Рохас, Сеймур Кэссел, Стэнли Туччи, Дж. Э. Фримен, Ред Баттонс, Ричард Дженкинс, Роберт Дорфманн, Чарльз Буш, Беатрис Уинд, Джинни Янг.

Комедийная мелодрама. Фильм о жизни полицейского Чарли Лэнга. Он женат и его жена не может говорить ни о чем, кроме денег, которых женщине все время мало. Она может говорить о деньгах днем и ночью. Единственное время, когда Чарли может «отдохнуть» от разговоров о деньгах — это работа. Каждый день перед работой Чарли заходит в кафе, чтобы выпить чашечку кофе. Только вот в этот раз, у него в кармане ни цента. Зато в кармане лежит лотерейный билет, который Чарли купил по настоянию и совету жены. Чарли, разочарованный от того, что не может оставить девушке чаевые, обещает ей половину выигрыша, в случае удачи в лотерее. И, конечно же, лотерейный билет оказывается выигрышным! Жена Чарли вне себя от счастья, а Чарли… Чарли твердо решил отдать два миллиона долларов чаевых…





Навигация Наши друзья
Поиск
TOP лента месяца