«Мумия», США, 1999.
«Мумия», США, 1999.


Древний Египет… Сколько загадок и мистических тайн мы узнали благодаря археологам. Тот древний Египет вдохновлял писателей создавать шедевры мировой классики, заставлял искателей приключений отправляться в путешествие, дарил надежду и любовь странникам. А уж для кинематографистов Древние Египет поистине неиссякаемый клад для поиска сюжетов блокбастеров.

Фильм «Мумия» и относится к числу последних. Только представьте, на экране мы видим историю любви жреца Имхотепа. За то, что он посмел полюбить царскую дочь, его поддают страшному обряду, отрезают язык и заживо закапывают с целой кучей жуков-скарабеев, пожирающих его плоть. Гробницу запечатывают, а тот, кто посмеет ее открыть, навлечет на Египет десять казней Господних…

Проходят века, и искатели сокровищ узнают место, где когда-то находился цветущий город Хамунаптра. Как и положено фильмам такого рода, искатели приключений тревожат дух Имхотепа, а дальше больше, и вовсе возвращают его к… жизни.

Но Имхотепу нужна не только власть, он жаждет воскресить и свою давно умершую возлюбленную Анаксунамун. Таким образом, на протяжении двух часов зритель просто не может оторваться от экрана. Настолько хорошо снят фильм.

«Мумия», США, 1999.


Чего только стоит сцена, снятая в отеле, где остановились наши герои. Все отели египта отличаются необычайной красотой не только номеров, но общего интерьера, не только в самом здании, но и за его пределами, что позволяет с головой погрузиться в местный колорит.

Именно египетский отель так удачно вписался в сцену, когда Имхотеп появляется в номере, чтобы закончить свое перевоплощение.

Фильм «Мумия» интересен с первой минуты. Начинаясь, как мистическая легенда, сюжет дальше превращается в приключение. Фильм легкий, местами смешной, благодаря прекрасно написанным диалогам и харизме Брендна Фрейзера и Рейчел Вайс, сыгравших главных персонажей.

Даже спецэффекты не портят впечатления от просмотра. Наоборот, полет на самолете, метеоритный дождь создают невероятную картину реальности происходящего на экране.

«Мумию» можно смотреть и пересматривать столько, сколько хочется. Фильм от этого становится только лучше.

А мы желаем вам приятного просмотра!

«Мумия», США, 1999.

Режиссер: Стивен Соммерс.

В ролях: Брендан Фрейзер, Рэйчел Вайс, Джон Ханна, Арнольд Вослоу, Кевин Дж. О’Коннор, Одед Фер.

Приключения. Фильм рассказывает историю жреца Имхотепа. За то, что он посмел полюбить царскую дочь, его поддают страшному обряду, отрезают язык и заживо закапывают с целой кучей жуков-скарабеев, пожирающих его плоть. Гробницу запечатывают, а тот, кто посмеет ее открыть, навлечет на Египет десять казней Господних… Проходят века, и искатели сокровищ узнают место, где когда-то находился цветущий город Хамунаптра. Как и положено фильмам такого рода, искатели приключений тревожат дух Имхотепа, а дальше больше, и вовсе возвращают его к… жизни. Мир стоит на пороге кошмара.





Навигация Наши друзья
Поиск
TOP лента месяца