«Лекарь: Ученик Авиценны», Германия, 2014.
«Лекарь: Ученик Авиценны», Германия, 2014.


Приключения. Фильм переносит нас в XI век, мы видим пейзажи Англии того времени, бездорожье и нищета. Здесь, в жалкой лачуге одного из поселений умирает женщина. Ее десятилетний сын Роб Коул не понимает, что происходит. Почему маме плохо и что надо делать? Смерть матери настолько потрясает мальчика, что ее разгадка становится смыслом его жизни. Мальчик, чтобы разгадать, от чего умерла мама, даже просит путешествующего целителя взять его с собой, в надежде научиться у последнего секретам врачевания. Однако, через много лет, когда Роб повзрослел, он понял, что никакими медицинскими познаниями его старый «учитель» не обладает. Просто таким «врачеванием» он зарабатывает себе на пропитание.

Тогда Роб решает оставить своего учителя и отправиться в Персию, где по слухам великий врач Авиценна учит секретам врачевания всех желающих. Долгий путь пройдет Роб, пока доберется до Персии, но еще более сложным окажется получить аудиенцию у Великого лекаря. Однако, у Роба есть цель, для которой не страшны преграды и Великий Авиценна сдается — он принимает Роба в ученики. Роб становится настолько способным учеником, что решает пойти против предрассудков, а именно, вскрыть и исследовать тело умершего человека, чтобы можно было ставить более точные диагнозы.

Например, остеохондроз, можно вылечить, используя специальный массаж и остеопатические техники. Такой подход не только выравнивает осанку, но и улучшает обмен веществ в организме и кровообращение. Все это приводит к повышению иммунитета, а в результате укрепляет позвоночник.

«Лекарь: Ученик Авиценны», Германия, 2014.


Стоит ли говорить, что Роб, который вернулся в Англию после долгих лет отсутствия, встречает своего первого учителя больным и успешно излечивает его. Организм человека необычайно умен, — говорит Роб. Задача лекаря лишь помочь ему в этом, дать ему толчок на выздоровление.

Смотрите, невероятно красивую историю о мужестве и целеустремленности.

Приятного просмотра!

«Лекарь: Ученик Авиценны», Германия, 2014.

Режиссер: Филипп Штёльцль.

В ролях: Том Пэйн, Бен Кингсли, Эмма Ригби, Стеллан Скарсгард.

Приключения. Фильм переносит нас в XI век, мы видим пейзажи Англии того времени, бездорожье и нищета. Здесь, в жалкой лачуге одного из поселений умирает женщина. Ее десятилетний сын Роб Коул не понимает, что происходит. Почему маме плохо и что надо делать? Смерть матери настолько потрясает мальчика, что ее разгадка становится смыслом его жизни. Мальчик, чтобы разгадать, от чего умерла мама, даже просит путешествующего целителя взять его с собой, в надежде научиться у последнего секретам врачевания. Однако, через много лет, когда Роб повзрослел, он понял, что никакими медицинскими познаниями его старый «учитель» не обладает...





Навигация Наши друзья
Поиск
TOP лента месяца