«Пароль «Рыба-меч»
«Пароль «Рыба-меч»


Главный злодей в фильме «Пароль «Рыба-меч» в исполнении Джона Траволты — Гэбриэл Шир задумал украсть девять миллиардов долларов. Для осуществления плана ему нужна помощь супер хакера, способного обойти любую систему безопасности. Таким хакером является Стэнли Джобсон. Когда-то он взломал сайт ФБР, отсидел срок, а теперь живет в одиночестве и мечтает увидеть дочь, которую забрала его бывшая жена. Стэнли Джобсон никому не нужен. Любимым делом — компьютерами — ему заниматься запрещено, работы у него нет, дочь видеть нельзя… но Джобсон нужен Ширу.

Когда Стэнли отвергает предложение о солидном вознаграждении, Шир делает ответное — если Стэнли поможет ему, он, взамен, вернет ему опекунство над дочерью.
От такого предложения Стэнли отказаться не может и соглашается на работу. Он профессионал, ас своего дела, для него облачный хостинг, все равно, что семечки.

«Пароль «Рыба-меч»


Делая свою работу Стэнли, попутно объясняет зрителю, что облачные технологии позволяют одновременно использовать ресурсы многих серверов. Перед тем, как заказать облачный хостинг, нужно лишь определиться с выбором размера нужного дискового пространства. Плата за облачный хостинг зависит от того, сколько времени работал процессор с вашими данными.

Но, чем дальше Стэнли погружается в выполнение задания, тем больше понимает, что он всего лишь пешка в большой игре и Шир, не до конца раскрыл свои карты.

Весь фильм симпатии принадлежат хакеру Стэнли, и, лишь, в конце понимаешь, всю мощь игры Джона Траволты.

Концовка фильма не то, что непредсказуемая, она просто невероятная. Одним словом, «пароль «Рыба-меч» — это технотриллер с элементами боевика и интеллектуального триллера. Фильм, однозначно достойный просмотра.

«Пароль «Рыба-меч»/ «Swordfish», США, Австралия, 2001.

Режиссер Доминик Сена.

В ролях: Джон Траволта, Хью Джекман, Холли Берри, Дон Чидл.

Боевик. Главный злодей в фильме «Пароль «Рыба-меч» в исполнении Джона Траволты — Гэбриэл Шир задумал украсть девять миллиардов долларов. Для осуществления плана ему нужна помощь супер хакера, способного обойти любую систему безопасности. Таким хакером является Стэнли Джобсон. Когда-то он взломал сайт ФБР, отсидел срок, а теперь живет в одиночестве и мечтает увидеть дочь, которую забрала его бывшая жена. Стэнли Джобсон никому не нужен. Любимым делом — компьютерами — ему заниматься запрещено, работы у него нет, дочь видеть нельзя… но Джобсон нужен Ширу.





Навигация Наши друзья
Поиск
TOP лента месяца