Макс Шмелинг
Макс Шмелинг

Название на русском: Макс Шмелинг
Оригинальное название фильма: Max Schmeling
Год выпуска: 2010
Страна: Германия, Хорватия
Жанр кино: драма, военный, биография, спорт
Продолжительность фильма: 02:02:39
Перевод кино: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Уве Болл / Uwe Boll
Сценарий: Тимо Берндт / Timo Berndt
Продюсер: Дэн Кларк / Dan Clarke, Вольфган Херольд / Wolfgang Herold, Сандра Бассо / Sandra Basso, Уве Болл / Uwe Boll, Vinko Grubisic
Оператор: Матиас Нойманн / Mathias Neumann
Композитор: Джессика Де Руйи / Jessica de Rooij

Актеры фильма: Генри Маске (Max Schmeling), Susanne Wuest (Anny Ondra), Хайно Ферх (Max Machon), Владимир Вейгл (Joe Jacobs), Yoan Pablo Hernández (Joe Louis), Детлеф Боте (Referee Arthur Donovan), Кристиан Карманн (Hitler's Adjutant Lehmann), Артур Абрахам (Richard Vogt), Стефан Гебельхофф (David Lewin), Рольф Петер Каль (Dr. Joseph Goebbels), Alain Blazevic (Karel Lamac), Tom Sommerlatte (Junger Soldat)

Бюджет: $7 000 000
Мировая премьера: 30 июня 2010
Релиз на DVD: 11 августа 2011, «CP-Digital»
Релиз на Blu-ray: 11 августа 2011, «CP-Digital»

Описание кино: Фильм основан на биографии известного немецкого боксера Макса Шмелинга, бывшего в 1930-1932 годах чемпионом мира в тяжелом весе. Расцвет карьеры Шмелинга пришелся на время правления в стране нацистов, когда знаменитый боксер помимо своей воли стал символом режима. Понимая, что победы на ринге делают его практически неприкосновенным для правящей партии, Шмелинг решает остаться в стране, несмотря на то, что это решение подталкивает его к непростому моральному выбору. Будучи женатым на девушке еврейского происхождения, помогая своим друзьям и соседям спасаться от преследования, спортсмен в то же самое время должен примерно исполнять обязанности символа нацистской Германии - посещать приемы и позировать репортерам рядом с Гитлером и Геббельсом. Но у Шмелинга есть преимущество перед теми, кого он считает своими врагами - он точно знает: чтобы победить, нужно изучить уязвимые места соперника.





Навигация Наши друзья
Поиск
TOP лента месяца