Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений
Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений

Название на русском: Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений
Оригинальное название фильма: Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto
Год выпуска: 1970
Страна: Италия
Жанр кино: драма, криминал
Продолжительность фильма: 01:49:13
Перевод кино: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Петербург–Пятый канал
Режиссер: Элио Петри / Elio Petri
Сценарий: Элио Петри / Elio Petri, Уго Пирро / Ugo Pirro
Продюсер: Марина Чиконья / Marina Cicogna, Даниэле Сенаторе / Daniele Senatore
Оператор: Луиджи Кувейлер / Luigi Kuveiller
Композитор: Эннио Морриконе / Ennio Morricone

Актеры фильма: Джан Мария Волонте (Il Dottore - former head of homicide squad), Флоринда Болкан (Augusta Terzi), Джанни Сантуччо (Questore), Орацио Орландо (Brigadiere Biglia), Серджо Трамонти (Antonio Pace), Артуро Доминичи (Mangani), Альдо Рендине (Nicola Panunzio), Массимо Фоски (Terzi - Augusta's Husband), Алека Пайзи (Inspector's Maid), Витторио Дузе (Canes), Пино Патти (Head of wire-tapping office), Сальво Рандоне (Plumber)

Мировая премьера: 9 февраля 1970

Описание кино: Картина рассказывает о полицейском инспекторе, который убивает свою любовницу, оставляет кучу улик и сам же сообщает в полицию об убийстве. Он всячески пытается навести полицейских на свой след, но следствие никак не хочет видеть убийцу в своём начальнике. Все служащие стелятся перед ним и готовы пойти на всё лишь бы услужить и попасть к нему в милость. Сам же инспектор ведёт себя очень уверенно и нагло.
Он провозглашает борьбу с коммунистами и различными подпольными организациями, пытается повесить убийство любовницы сначала на её мужа, а затем на соседа. Но, поиграв с ними, он снимает все подозрения и отпускает их восвояси. В финале картины инспектор решает признаться в совершенном преступлении, но никто ему не верит, да и не хотят работники управления позориться на всю страну. Тогда он предъявляет неоспоримые доказательства своей вины...