Виннету - сын Инчу-Чуна
Виннету - сын Инчу-Чуна

Название на русском: Виннету - сын Инчу-Чуна
Оригинальное название фильма: Winnetou - 2. Teil
Год выпуска: 1964
Страна: Франция, Италия, Германия (ФРГ), Югославия
Жанр кино: приключения, вестерн
Продолжительность фильма: 01:34:34
Перевод кино: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Харальд Райнль / Harald Reinl
Сценарий: Харальд Г. Петерссон / Harald G. Petersson, Карл Май / Karl May
Продюсер: Стипе Гурдулич / Stipe Gurdulic, Хорст Вендландт / Horst Wendlandt, Эрвин Гитт / Erwin Gitt
Оператор: Эрнст В. Калинке / Ernst W. Kalinke
Композитор: Мартин Бёттхер / Martin Böttcher

Актеры фильма: Лекс Баркер (Old Shatterhand), Пьер Брис (Winnetou), Энтони Стил (Bud Forrester), Карин Дор (Ribanna), Клаус Кински (David 'Luke' Lucas), Ренато Бальдини (Col. J.F. Merril), Теренс Хилл (Lt. Robert Merril), Мари-Ноэлль Барр (Susan Merril), Илия Ивезич (Red), Велемир Хитил (Carter), Столе Аранджелович (Caesar), Джордже Ненадович (Capt. Bruce)

Дублёры: Михаил Погоржельский (Old Shatterhand), Всеволод Ларионов (Winnetou), Владимир Кенигсон (Bud Forrester), Антонина Кончакова (Ribanna)

Бюджет: DEM 4 000 000
Мировая премьера: 17 сентября 1964

Описание кино: Мужественный и несгибаемый Шаттерхэнд вместе с Виннету преодолевают коварство и предательство и краснокожих, и бледнолицых бандитов, жаждущих добраться до легендарного золота апачей. Мошенник Сентер со своими головорезами курирует строительство дороги на среднем Западе.
Чтобы сэкономить прикарманенные деньги он меняет план и проводит железнодорожное полотно по земле, принадлежавшей племени Апачей. Сын вождя этого племени Виннету отправляется в город белых, что бы выяснить причину притеснений, но бандиты захватывают его в плен. Помощь приходит от незнакомца, называющего себя Шаттерхэнд. Он не только дважды спасает Виннету от смерти, но и восстанавливает мир между белыми и коренным населением Америки.