Отчаяние
Отчаяние

Название на русском: Отчаяние
Оригинальное название фильма: Despair
Год выпуска: 1978
Страна: Франция, Германия (ФРГ)
Жанр кино: фэнтези, драма
Продолжительность фильма: 01:56:14
Перевод кино: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder
Сценарий: Том Стоппард / Tom Stoppard, Владимир Набоков / Vladimir Nabokov
Продюсер: Петер Мэртесхаймер / Peter Märthesheimer, Лутс Хенгст / Lutz Hengst, Эдвард Р. Прессман / Edward R. Pressman
Оператор: Михаэль Балльхаус / Michael Ballhaus
Композитор: Пер Рабен / Peer Raben

Актеры фильма: Дирк Богард (Hermann Hermann,), Андреа Ферреоль (Lydia Hermann), Клаус Лёвич (Felix Weber), Фолькер Шпенглер (Ardalion), Петер Керн (Müller), Александр Аллерсон (Mayer), Готтфрид Джон (Perebrodov), Харк Бом (Doctor), Бернхард Викки (Orlovius), Адриан Ховен (Inspector Schelling), Рогер Фриц (Inspector Braun), И Са Ло (Elsie)

Бюджет: DEM 6 000 000
Мировая премьера: 19 мая 1978

Описание кино: Герман, русский эмигрант, владеет в Берлине начала тридцатых годов небольшой шоколадной фабрикой. Он женат на Лидии, чуть глуповатой толстушке, а та поддерживает отношения со своим кузеном Ардалионом, вечно пьяным художником, у которого никогда не бывает денег. Герману кажется, что за ним наблюдает двойник, который преследует его на каждом шагу, особенно когда он занимается любовью со своей женой. Однажды он знакомится с безработным актером Феликсом Вебером, которого принимает за своего двойника, и пытается навязать тому свой план: они должы поменяться ролями.
Герман якобы хочет, чтобы его видели одновременно в двух разных местах. Феликс, которому обещано вознаграждение в размере 1000 марок, принимает это предложение. Но после того как они обменялись одеждой, Герман убивает своего предполагаемого двойника. Он бежит в Швейцарию и под именем Феликса Вебера хочет начать новую жизнь. Но так как мужчины совсем не похожи друг на друга, Германа вскоре арестовывает полиция.





Навигация Наши друзья
Поиск
TOP лента месяца