Из Багдада в прямом эфире
Из Багдада в прямом эфире

Название на русском: Из Багдада в прямом эфире
Оригинальное название фильма: Live from Baghdad
Год выпуска: 2002
Страна: США ,Кинокомпания HBO
Жанр кино: Драма, военный
Продолжительность фильма: 01:48:46
Перевод кино: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Мик Джексон / Mick Jackson

Актеры фильма: Майкл Китон, Хелена Бонем Картер, Джошуа Леонард, Лили Тейлор, Дэвид Суше, Брюс МакГилл, Майкл Мерфи, Пол Гилфойл, Хамиш Линклэйтер, Майкл Кудиц

«Прямой эфир из Багдада» — американский телефильм, выпущеннный в 2002 году компанией HBO. Сценарий к фильму написал журналист и продюсер телеканала Роберт Вьинер по мотивам своей одноимённой документальной книги, об его работе в Багдаде в период с 1990 по 1991 годы.

Описание кино:
В 1990 году телекомпания CNN вещала 24 часа в сутки и отчаянно нуждалась в сенсационном репортаже в прямом эфире. И она нашла его… в Багдаде. Ветеран новостей с горячих точек планеты Роберт Уайнер и его напарница Ингрид Форманек оказываются в Ираке накануне войны в Заливе.
По мере того, как Багдад становится мишенью США, все ведущие телекомпании, кроме CNN покидают столицу Ирака. Оказавшись в самой горячей точке планеты накануне катастрофы Уайнер и Форманек в отличие от своих конкурентов готовы рискнуть жизнью, чтобы рассказать в прямом эфире самую громкую историю в своей жизни.