Месть с того света
Месть с того света

Название на русском: Месть с того света
Оригинальное название фильма: Nightmareous Avenger
Год выпуска: 2000
Страна: Корея Южная
Жанр кино: ужасы, триллер
Продолжительность фильма: 01:37:30
Перевод кино: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Режиссер: Байонг-ки Ан / Byeong-ki Ahn
Сценарий: Байонг-ки Ан / Byeong-ki Ahn, Брайан О’Хара / Brian O'Hara
Продюсер: Hyeong-wook Goh, Стэнли Ким / Stanley Kim, Мин-хо Ли / Min-ho Lee, Сын Бум Ким / Seung Bum Kim, Seong-jim Mun
Оператор: Сёк-хён Ли / Seok-hyeon Lee
Композитор: Тай Бом Ли / Tae Beom Lee

Актеры фильма: Гю-ри Ким (Hye-jin), Джи Ха (Eun-ju), Цой Чжон Юн (Seon-ae), Цзи Тэ Ю (Hyun-jun), Ю Чжун-Сан (Jeong-ok), Чон Чжун (Se-hun), Хе-Юн Джо (Mi-ryeong), Су-джин Янг

Мировая премьера: 29 июля 2000
Релиз на DVD: 10 марта 2011, «Парадиз Видео»

Описание кино: Закончив университет по специальности «Философия», Хе Чжин готовится поступать в аспирантуру. Однажды ее навещает школьная подруга Сон Э. Этот визит очень удивляет Хе Чжин, потому что они не общались с тех пор, как Сон Э уехала за границу. К тому же Сон Э странно себя ведет: ее трясет от страха и она говорит Хе Чжин, что ее кто-то преследует.
Хе Чжин хочет помочь подруге, еще в школе, они состояли в одном клубе «Несколько хороших ребят». Чтобы как-то разобраться в ситуации, Хе Чжин встречается с еще 7 членами клуба, однако чувствует, что те от нее что-то скрывают и что всех их связывает какая-то страшная тайна из прошлого. Никто из членов клуба не осмеливается открыть Хе Чжин правду даже тогда, когда один за другим их настигает страшная смерть.
Хе Чжин же предстоит разгадать немало загадок: догадаться кто убийца и расскрыть тайну самоубийства ее школькой подруги Ын Чжу, иначе ей тоже не избежать мучительной смерти.