Далеко по соседству
Далеко по соседству

Название на русском: Далеко по соседству
Оригинальное название фильма: Quartier lointain
Год выпуска: 2010
Страна: Германия, Франция, Бельгия, Люксембург
Жанр кино: фэнтези, драма
Продолжительность фильма: 01:38:00
Перевод кино: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Сэм Гарбарски / Sam Garbarski
Сценарий: Дзиро Танигучи / Jirô Taniguchi, Филипп Бласбан / Philippe Blasband, Сэм Гарбарски / Sam Garbarski, Жером Тоннер / Jérôme Tonnerre
Продюсер: Карл Баумгартнер / Karl Baumgartner, Диана Элбаум / Diana Elbaum, Дэнис Фрейд / Denis Freyd, Танассис Каратанос / Thanassis Karathanos, Джани Тилтгес / Jani Thiltges
Оператор: Жанна Лапуари / Jeanne Lapoirie
Композитор: Эйр / Air, Жан-Бенуа Данкель / Jean-Benoît Dunckel, Николас Год выпускаин / Nicolas Godin

Актеры фильма: Паскаль Греггори (Thomas Verniaz / Zorn), Джонатан Цассаи (Bruno Verniaz, le père), Александра Мария Лара (Anna Verniaz née Zorn, la mère), Лео Легран (Thomas Verniaz adolescent), Лаура Мартин (Sylvie Dumontelle), Laura Moisson (Corinne Verniaz, la soeur), Пьер-Луи Беллет (Rousseau), Таня Гарбарски (Nelly), Laurence Lipski (Rachel), Луис Бьянчи (Godin adolescent), Тео Дарденн (Chabrot), Augustin Lepinay (Jules)

Бюджет: $18 000 000
Сборы в России: $9 792
Мировая премьера: 20 мая 2010
Релиз на DVD: 31 августа 2011, «Кармен Видео»
Релиз на Blu-ray: 31 августа 2011, «Кармен Видео»

Описание кино: К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди - серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться.
Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?..