Нирвана
Нирвана

Название на русском: Нирвана
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр кино: драма
Продолжительность фильма: 01:29:13
Режиссер: Игорь Волошин
Сценарий: Ольга Ларионова
Продюсер: Сергей Сельянов
Оператор: Дмитрий Яшонков

Актеры фильма: Артур Смольянинов (Мертвый), Ольга Сутулова (Алиса), Мария Шалаева (Вэл), Татьяна Ткач, Роман Радов (бармен в техно-клубе), Михаил Евланов (Ларус, он же Бако), Андрей Хабаров (Болл), Вадим Франчук (почтальон), Леонид Ворон (1-й мент), Татьяна Самойлова (Маргарита Ивановна), Олег Гаркуша (2-й телохранитель Бако), Игорь Волошин

Бюджет: $2 000 000
Сборы в России: $273 137
Мировая премьера: 12 февраля 2008
Релиз на DVD: 28 августа 2008, «Азимут»

«Нирвана» — российский кинофильм, драма, снятый в 2008 году режиссёром Игорем Волошиным. Фильм представляет собой антиутопическую драму, посвящённую проблемам молодёжи.
История разворачивается в России, несколько лет спустя после распада СССР. Жизнь людей состоит в скитании и надежде о светлом будущем и в пережитках индастриала. Фильм посвящён проблемам молодёжи, наркотикам и любви. От безысходности человек впадает в крайности.

Описание кино:
Действие этого необычного фильма происходит в Петербурге. Но это не тот Петербург, к которому мы привыкли. Это иной Петербург. Люди здесь выглядят как галлюцинации. В них необычно всё. Не только внешний вид, но и поведение. Здесь нет места обычным тривиальным судьбам. Алиса знакомится с парнем. Он наркоман, но хочет любить. У него есть девушка Вэл, которая работает в клубе и имеет строгий нрав. Вэл узнаёт о связи Алисы и Валеры и объявляет войну. Но Алиса тоже не так проста. Девушки понимают, что они равны друг другу. Они решают вместе бороться за жизнь в сером злом городе.